Хмельное

Инга Вороновская
В этой бутылке сердце моё.
Смотри, ярко-красное плещется.
В этой тиши глубоко-глубоко
Странная мысль моя лентой трепещется.
Я залью листопадом хмельное вино.
Я на камень души намотаю колечики.
Я забуду про то, чего мне не дано.
Я взлечу и на! - на реку, конопатить
подлещика.
Я хмельною зимой вспомню лето
хмельное.
Глубочайшую тень за снопом смоляным
Я дичайшие уши речкой быстрой омою.
Я росою умоюсь, ковром земляным.
За берёзою - чаща.
Я пройдусь и закрою
Голубые глаза синим небом звезды.
Я привычно и сильно чуть-чуть успокоюсь
И в ладане тумана почувствую дым.