Без мата жизнь в России невозможна

Василий Кобелев
Без мата жизнь в России невозможна,
Но мату оправданья всё же нет.
Ужель тебе порою архисложно
В других словах свой выразить ответ.

Язык богат. И он, на счастье, русский.
А может это даже и во вред.
Ведь беден мат, какой-нибудь там, тюркский.
Но мату оправданья всё же нет.

Бывают в жизни разные моменты:
Упал кирпич - печальный инцидент.
А может встал в собачьи экскременты...
Но мату оправданья всё же нет.

Пожалуй, жизнь без мата невозможна
В стране, в которой этой жизни нет.
Но даже так, когда  бывает  сложно,
Для мата оправданья всё же нет.

                30.03.99