Грёзы

Виктор Давыдов
В ожидании осени скорой,
Когда грусти в душе не унять,
Вечер тёмно-вишнёвою шторой
Окна медленно стал закрывать.

Приумолкла дневная шумиха.
Вечер нынче на зависть хорош.
Мне на сердце спокойно и тихо.
Улетучилась нервная дрожь.

День прошёл, я его не заметил,
Лишь влилась мне его благодать.
Ночка яркими звёздами светит,
Приглашая во сне полетать.