Белой розы лепесток

Василий Кобелев
Белой розы лепесток
В небо полетел.
Направленье на восток,
Хоть на юг хотел.

Не ему сейчас решать:
Он лишь пассажир.
С интересом изучать
Будет сверху мир.

Лес, озёра и луга,
Люди и зверьё:
« Зря садовник нас пугал,
Что сейчас сорвёт.
Ветер молча, без угроз,
Взял меня с собой.
Вон на свете сколько роз
Прямо подо мной.
Эй, спасибо, ветерок!
Много показал.
Жаль полёта вышел срок,
Да и я устал.
Попрошу лишь об одном:
Видишь впереди
Тех, что за руки вдвоём,
К ним меня неси…»

В твоих тёмных волосах
Белый лепесток.
Это я за ним послал
Добрый ветерок…

16.11.00