Прогулка в берёзовой роще

Лидия Феоктистова
Я пройдусь, да погуляю за околицу села,
Там берёзовая роща, слышны трели соловья.
И гляжу я на берёзки, наглядеться не могу:
Висят длинные серёжки, колыхаясь на ветру.

По тропиночке по узкой я пройду прямо к ручью,
Он журчит, звенит играя, я с ним рядом постою;
Из него попью водицы, что прохладна и чиста,
На такой родной природе отдыхает и душа.

По тропиночке обратно я к берёзоньке пошла,
На траве густой зелёной увидала хлопца я.
Мне хотелось пройти мимо, но заметил он меня:
"Испугать тебя чем мог я? - Он спросил полушутя.

И куда нам торопиться? Ведь сегодня выходной,
Одному мне скучновато, посиди рядом со мной."
Долго так мы с ним сидели: солнце пошло на закат,
В тишине чуть было слышно, как сердца наши стучат.

Поздно, нужно подниматься, идти к дому своему.
"Ты не бойся, молодица, я до дома провожу."
Так всё лето прогуляли в рощице берёзовой.
На Покров играли свадьбу с колокольной звонницей.