Утренняя проверка...

Одинокий Попутчик
Все быстро сели, по местам,

Пошла проверка, тут и там,

Куда ни глянь, вокруг врачи,-

Тусуются!

Болеешь? строго на кровать!

Не стоит даже возражать,

Они уже заранее,

Волнуются!



Таблеток выпишут мешок,

Поставят рядышком горшок,

И вот тогда лежи дружок,

И радуйся!

Хотел укольчик? Получай!

Заколют...Мама не скучай!

Все, что угодно, даже чай,

Пожалуйста!



Для всех тут правило-одно!

Не говорите ничего!

А то они возьмут, и вдруг,-

Подслушают!

Лежи спокойно, и молчи...

Не бей ногами, не стучи...

А то они, как сердцееды-

Скушают...