Как птица из клетки

Тамара Гришина
Пропали из сердца, смиряя всё, слёзы...
Ушли и печаль и светлейшие грёзы.
В глазах - лишь равнины холодная серость,
А в сердце - лишь чувств пустота и несмелость:
Боязнь полюбить - ведь потом расставаться,
Боязнь погубить, если вместе остаться.
От силы - вся слабость, от радости - горе.
Дано было много, отобрано вскоре:
Нельзя отличаться от серых на сером -
Ведь Бог остановит, коль слишком ты смелый,
Поставит нас в рамки безвыходной сети,
Что жизнь уж не в радость тебе или детям.

Как птица из клетки ты смотришь в окошко:
Там - серое в сером... А жить уж немножко...

           Картинка с сайта свободного
               доступа интернета