Уснули суслики, сурки!

Александр Щеклеин
                Красива Матушка-Зима!
               
                Татьяна Сафронова 7
               
                Красива Матушка-Зима!
                Но испытания готовит всем она.
                Да разве РОдина-то спит,
                Когда зимой мороз трещит?
                Уснули суслики, медведи,
                Зато не спят другие звери.
                Им надо пищу добывать,
                Своё потомство сохранять.

Уснули суслики,сурки!

К зиме уснули суслики, сурки!
Ну, и медведи,и ежи!
И прочие там разные хорьки!
Да Танин РОД ещё не спит,
Он должен в школу вот ходить
И кушать и ням-ням просить...
А ей скажите РАди Бога,
Откуда всё это носить...
И шубу сОболя тачить,
Да зверя надо ведь убить,
Отделать,выделать и сшить...
И лапоточки не в почёте,
Давай варганьте сапоги,
Да шерстяные там носки
И так пока оденешь детку и
Сам бы рад залезть- хоть в клетку,
Давали чтоб пожрать и пить,
Да хорошо бы горло промочить,
А то ведь на морозе там торчи.
И вирусы заводятся внутри...