Душистый горошек

Наталья Полозюк
У пыльной обочины, у всех на виду

Разросся душистый горошек,

С широкой дороги устало сойду,

Присяду на камень - порожек.



Нежны и мелкИ горошка цветки,

А запаха сладость дурманит.

Так люди бывают просты и хрупки,

Но радость с улыбками дарят.



Я спрячу лицо в яркий сполох цветов,

Любуясь цветочным соседством,

Напомнившим вдруг, безо всяких мне
слов,

Моё безмятежное детство.

01/06/2013