Владимир Парыгин. Далёкая быль

Брянские Писатели
В поле позёмка клубится
и катится,
Скатертью стелется,
Вьется кольцом.
Ты мне припомнилась
в беленьком платьице,
В дымке твоё
промелькнуло лицо.
Ты предо мною
на миг появилася,
Точно такая,
Как годы назад.
Мне улыбнулась
и медленно скрылася
В снежную дымку опять.
Как мне тебя,
Вот такую, задорную,
Вдруг захотелось обнять,
Губы и щёки,
И волосы чёрные
Нежно и жарко,
Как встарь, целовать.
Только тебя звал обратно
напрасно я:
Ты не пришла
на мой чувственный зов.
Друг мой любимый,
Родная,
Прекрасная,
Видно, не слышала
ласковых слов.
Стелется,
Вьётся,
Клубится и катится
В дали бескрайние
снежная пыль...
Ты мне припомнилась
в беленьком платьице
Милая сердцу,
далёкая быль.