Лучший мой избранник

Людмила Ванель
Окунувшись в мокрый вечер,
Запахнусь плащом из листьев.
Дождь холодный гасит свечи,
Зарождающихся истин.

С замиранием, волнуясь,
Раздуваю снова пламя
И инстинкту повинуясь,
Я храню его, как знамя.

Светоч  истины  со мною,
Этот вечный, древний странник.
Я его собой закрою-
Это лучший мой избранник.