С тишиной

Настасья Прокудина
Сегодня говорю я с тишиной...
Она напротив села, как подруга,
Застыла в иступленье предо мной.
И дарит мне пощёчину от "друга".
Заполнила собой пустые спальни,
Старухой бродит от стены и до стены.
Бросает взгляды, исключительно случайно,
Вьёт пальцем тонкий локон седины.
Гадает на обшарпанной колоде,
Из предсказанья слов не разобрать.
Шесть лет подряд, слагаю жизнь из "вроде...",
С прозреньем ангелы решили опоздать.