Владимир Парыгин. Листья облетают

Брянские Писатели
Листья облетают,
Вьются в хороводе.
Осень золотая
Сколько дум наводит!
Дум о днях прошедших,
Лёгких и тяжёлых,
С солнечного детства,
С первых классов школы.
Вспомнится былое,
Встанут, как живые,
Время огневое,
Годы молодые.
Пронеслись,
Промчались,
Плохо ль, хорошо ли?
Жили — не чурались
Ни станка,
Ни поля,
Под луной встречались,
Тайно целовались
Не святыми были...
Только что же сталось?
Отчего расстались?
Может, не любили?..
Истина простая:
Не сдержали слова.
Листья облетают...
Жизнь начать бы снова.
Только жаль —
Такого в жизни не бывает.