Мой город - книга

Абросимова 2
Вершина сопки -
Землицы сотка.
Читаю "строчки" улиц
С птичьего полёта...
ДУША парИт
И мысль летит,
Мне,как и прежде,
Поспевать за ней охота.


В "словах"домов -
Родимый кров!
Зовут тебя "жемчужиной",
Мой город.
Ласкает взор
Страна озёр,
Как ты красив и юн,
И вечно,вечно молод!


Красавец - лось!
Мне довелось
Его на пьедестал
Увидеть восхожденье...
С тех пор стоИт
И град хранИт,
Став талисманом
С самого рожденья.


Заря встаёт
И на восход
Стремится парус,
Яхту подгоняя,
В стихии вод
Волна поёт,
В леса зовёт
За щедрым урожаем.


Средь сопок - гор
Живёт Собор
И с небом говорит,
Сияя куполами.
Чист небосвод,
ЛЮБОВЬ поёт,
Мир осеняя и
Звеня колоколами!