Алый парус

Ирина Бажутина
От автора: Буду рада, если кто-то решится положить эти строки на ноты   

В детстве в алую мечту поверив,
Книгу пожелтевшую листаю.
Среди многих я ищу лишь Грея,
По приметам я его узнаю.

Припев:
      Капитан в рубашке белоснежной,
      Ты приснись мне наяву,  а не во сне.
      Ты, мой самый искренний и нежный,
      Приплыви на белом корабле.

В шуме леса слышу гул прибоя
И, кораблик на воду спуская,
Верю я, ты приплывёшь за мною,
На рассвете парусом сверкая.

Припев:
      Капитан в рубашке белоснежной,
      Ты приснись мне наяву,  а не во сне.
      Ты, мой самый искренний и нежный,
      Приплыви на белом корабле.
      
Разговоры спихнут за спиною,
Повторится всё, как в  сказке старой.
Распрямится над морской волною
Полон ветра и надежды парус.

Припев:    
      Капитан в рубашке белоснежной,
      Ты приснись мне наяву,  а не во сне.
      Ты, мой самый искренний и нежный,
      Приплыви на белом корабле.