Зарисовка

Василий Кобелев
Чаинки в стакане
Утречком ранним
КружАт, как метель за окном.
Мы, нежась в постели,
Вставать не хотели,
Чтоб тело согреть кипятком…

Секунды  слагаясь,
В часы собираясь,
Для нас составляют дни.
И годы проходят,
Никто не воротит.
В столетиях тают они…

Вот сахар растаял.
К горячему краю
Губами своими коснусь.
Неспешно глотками
Чаёк попиваю,
И, может быть, даже проснусь…

16.09.99