Приезжайте в Углич!

Тамара Гришина
Да, Москва - столица-мать, вот и Углич стал мечтать -
Малых городов России хочет он столицей стать.
К нам дорожка недлинна: легковушкой три часа.
Дома все дела бросайте, в Углич в гости приезжайте!

Мы по Храмам вас поводим, и на Волгу поглядим,
Чистым воздухом напоим, свежей рыбкой угостим...
Ах, копчёная какая! До чего вкусна она!
В нашей области и крае экология чиста.

Здесь грибы, чернику, клюкву собирай корзинами,
А леса полным-полны ягодой-малиною.
Масло, сыр, сметана, твОрог очень вам понравятся -
Сыродельный наш завод по России славится.

Часовой завод часами всю страну давно снабдил.
Ну и вас он не обидит - лишь бы кто их все купил!
Искупаетесь в Короге с минеральною водой,
И напоим минералкой, наш источник - Ух, какой!

Тишина, неспешность жизни всё всегда для всех найдём.
А кто здесь пожить захочет - в санаторий отвезём.
Углич город он - на пять! очень вам понравится.
Лет уж боле тыща восемьдесят пять, а он всё не старится.

Всех туристов обожаем, в гости в Углич приглашаем.
                2015 - 2022г.