Путник

Екатерина Пасарич Черевиченко
Когда-то добрая рука -
забытый путник. Много дней
ушло
и я ушла, легка,
на дивный свет дневных огней.

И путь бежит мой много лет
в тот мир, где тает звук живой,
в тот край, где исчезает свет -
в бездонный, донный, огневой...

А над челом Твоим - венец,
а за рукою - путь домой.
А на столе среди колец -
неосвящённый крестик мой.

16.11.2015