Шум городского бетона

Бормалей Николаевич
Если деньги сила,
Что тогда могила?
И кого она
К власти приводила?
Дебила,
Все в кровище рыло.
Так будет, есть,
И всегда так было.
Коль за деньги чувства,
То к чему искусство?
Не страдай художник,
А рисуй "капустой".
Пусто.
Никакого смысла,
И весы фемида
Вроде коромысла.
Если две ладони,
Сцеплены собою,
Значит в Божьем лоне
Правим мы судьбою,
И зачем надежды?
И зачем страдание?
Если есть невежды -
Есть и наказание.
Бей не бей,
родимый,
Головой об пол.
Без своих идей -
Ты по жизни гол.
Серость тротуаров,
Шум бетона, смрад.
Минуя свой порог,
Попадаешь в ад.