Один шаг из мира безразличия

Злата Боголюбова
Где мир безразличия, лицемерия, лжи,
Где люди немы и черствость души,
Нет смысла держатся, и мир весь в грязи,
И тонкий луч света утонет в были .

И шаг  над бездной …  крылья … чужды,
В таком изменчивом и дерзком мире, давно уж нет тут чистоты,
И нить оборвана, что так привязывала к миру с лжи,
Лишь слабость чувств, что погружаются в быту были.

И мир в движении, и шаг лишь выбор, что возможности дали,
И сродни птицы, утопаем мы средь высоты,
А крыльев нет и сей полет, лишь приближает к уровню земли,
И мир что породил нас, принимает заново в свои тески.