Раздумья о Бытии

Антамон
           Бывают в жизни времена...

    Одним мерилом измеряем часто,
         Дела людей... но... всё напрасно!
    Когда как близкий человек,
          Обидел вас на целый век!


     Бывают в жизни ж времена,
         Когда  всё,  кажется, приплыли...
     «Визитки» - лица ж  и  имена...
          Всё стёрли с памяти - забыли!


    ...Откройте старенький блокнот...
              Перелистайте цифры, даты.
     И их нестройный хоровод,
            Вас унесёт с собой куда-то.


    Туда, где вы ещё любили...
        И может быть, надеждой жили!
    Любовь — Надежда! Может Вера?
        Для вас осталась эта Мера?



    Надежда может не угасла,
        Но вот любовь?  Любовь угасла.
    Она в душе твоей застыла,
        И стала вся она постылой.


    А мера каждому розниться...
         В чём было б Богу помолиться.
    Так каждому ж дала природа...
         Ту меру - продолженье Рода!



        2 августа 2012 года
               Антамон