Хор

Георгий Боргулис
Все диалоги – с тобой, остальные – хор.
Но за массовкой следи – там каждый вор.
Глянул в сторону, этот реплику спер,
А замечтался – свистнул всю роль – друг.
 
Жизнь – трагедия, вернее – песня козлов.
Стадо сатиров блеет – и ты готов
Маску напялить – из бороды и рогов,
Мхом кое-где порос – и взрослый муж.
 
Два – идеальная цифра: Эсхил – был прав.
Три – это тот же один: Софоклов страх,
Что второй не справится, канет в прах.
Так или этак, уйдет со сцены и хор.