Два образа

Александр Александрович Алексеен
Это стихотворение написано под впечатлением от прочтения публикации «Почему Путин не боится митингов?»
http://putin-club.livejournal.com/33056.html



Что происходит нынче на планете,
Когда друг другу гадости творим?
За всё враньё, за подлость, кто в ответе?
Только не тот, о ком мы говорим,
Кого в российских бедах обвиняем.
Что б не случилось, он всему виной!
Но, он – не тот, что вечно невменяем,
Он – лидер наш, а значит наш герой!
Во времена «горбёной» перестройки,
Когда «Варшавский Договор» упал,
В момент шальной «цветной» головомойки
Он лично сам толпу «околдовал».
Толпа сочла, что дом, то  её Zimmer*.
Ещё бы чуть, крушеньем занялась.
Ich bin Soldat zum Tod**! - сказал Владимир,
Толпа вняла, и тут же разошлась.

Кто мыслит, всё ж, словами в пятой строчке,
Тот несмышлёныш, враг своей страны.
Поймёт тогда, когда дойдёт до точки.
А не поймёт – пути ему видны!
Что есть дела, но только для героя,
Ему не знать, Отчизне не служил.
Он «откосил», «пусть служат там изгои,
Я ж отойду, не тратя лишних сил».
Теперь такие дети «перестройки»,
Как «оппозиты», «запада» рабы.
Их голоса, как будто из помойки,
Есть злобный рупор будущей «Судьбы».
Народ не зря растит своих героев,
Они добро умеют созидать.
А «мудрецам», «творителям» изгоев,
Экзамен в будущее, видимо, не сдать!

27 октября 2012 г.

*Помещение, комната (нем.)
**Я солдат до самой смерти (нем.)