Владимир Парыгин. Храм зеленокрылый

Брянские Писатели
Край родной,
Задумчивые ели
Голубым завьюжены снежком.
Лютые январские метели
Здесь ходили по лесу пешком.

Здесь ходили,
Хвою серебрили,
Спящие деревья леденя...
Принимает храм зеленокрылый,
Сердцем оробевшего, меня.

Под его торжественные своды
Я вхожу в тревожной тишине
И стою наедине с природой,
С совестью своей
Наедине.