Время чудес

Авдеева Яна
Проходи: там снаружи и ливень, и вой.
Здесь тепло и спокойно, и чай листовой;
Не скрипят половицы, не шепчутся двери.
Время тянется патокой, смотрит совой:
Потому что не стоит страшиться, а надо поверить.

Я тебя убаюкаю, украду, уведу –
Не дотянутся ни ведьмак, ни ведун,
Ни шипенья проклятий, ни жжение зелий.
Силу дам проходить темноту, клевету,
Сохранять детскость радости и веселья.

Покажу мир чудес: от полярных ночей
До златистых полей, где любой казначей
Был бы жаден до снежных кристаллов и слитков;
Проведу по лесам, что черники сочней,
До забытых домов с виноградной калиткой.

Ты научишься выше быть своей головы,
Чутким тонким грифелем меловым
Всюду живо происходить, не мешая
Волшебству, что природа творит и волхвы -
Потому что эта магия верная и большая.

Лишь такую в себя допускай и верой венчай.
А сейчас время слушать рассвет и заваривать чай.