Подход издалека

Николай Коротких
Мне жена: - А завтра в воскресенье,
Хочешь, Вась, я пирожков спеку?
Ой, да перестань, к чему сомненье?
Быстро щас капустки насеку…

–Что с тобою, Мань? Ты приболела?
Ты когда пекла последний раз?
Помню, как духовка пригорела,
Когда утром нужно было в ЗАГС.

Это - ж, Маня, целых три десятка
Лет, галопом ускакавших в мрак.
…Мозг прошила смутная догадка –
Думай, Вася, что-то тут не так…

Не спроста же эти пирожочки!
Что же там у Мани на уме?
Не к добру пылают Мани щечки…
Кто поможет тут с ответом мне?

Где же, жду, тут истина пробьётся?
Мне ни кто не скажет, где подвох…
Самому теперь решить придётся,
Лох ты, Вася, или ты не лох…

Маня вдруг потупила глазами:
– Вась, живём-то меньше тридцати…
Мне звонят подружки со слезами –
Девичник сёдни… Вася, отпусти…
16.11.2015