ЗАЙМ

Ксюха Дикая -Белик
Нами время у смерти взято в займы,
И память лишь дань его скоротечности.
Мы все потерялись в его песках,
Забвение и тлен , а жизнь - петля,
В робко мыслящей бесконечности.

Рисуя картины борьбы беспощадной,
Искусству жадному жертвы приносим,
А смерть смеётся надменно над нами,
И то что взято на время, у время в займы
Сторицей вернуть назад себе просит.

Торг не уместен, с ним спорить не стоит,
За новый лимит внимания её,
Непомерно огромная плата взимается,
А доблестных стражей войско несметное,
Всё туже кольцом на шее сжимается.