Состояние мгновения

Валерий Розенберг
   Счастье - состояние мгновения. Важно уметь его уловить. Впрочем, раньше меня это сформулировал И.-В. Гёте: остановись, мгновенье, ты прекрасно.
  Вчера мне выпало несколько таких мгновений и не уловить их было невозможно. Да простится мне самодовольство, но произошло это на презентации книжки "Забияка", которую издала к моему 75-летию мой друг Мария (на фото справа)))). В книжку вошло почти всё, что можно прочитать здесь, на моей страничке. За двумя названными событиями - 75-летие и книжка - не упустили и главное. Сегодня столетие моего папы - журналиста от Бога...
   Спасибо всем, кто сказал добрые слова о моих рифмовках и прозе, кто выразил своё отношение в дружеских пародиях, живым исполнением скрипичной классики, а многие - молча, только искорками в добрых глазах. И, конечно, аплодисментами.
   Чтобы испытать мгновение счастья, имей сто друзей!
   В заключение, вино и кое-что покрепче в меру пили все, закусывали пирожками с вишнями - тоже дело рук Маши. Она же и вела этот вечер. Как Маша умеет это делать, спросите тех, кто почти четыре десятилетия слушает её исключительно даровитые новеллы о культуре.
   Не упускай мгновения!