Две Души - свеча... варенье

Валле Дан
Вьюжит зимняя позёмка,
Ветер хлёстко бьёт в лицо,
В небе месяц тонколомкий
Смотрит сверху на крыльцо.

Путник прытко снег сметает,
Глядя с робостью в окно -
Сколько ж лет?! Авось узнает,
Столько снега намело...

А она, как будто знала,
Ждавши, сидя у свечи:
Каждый вечер всё гадала,
Где утеряны ключи.

Скрип двери прервал мечтанья-
Он - пред ней - седой как лунь -
Мерял жизнь одним свиданьем,
Чтоб в глаза ей, хоть взглянуть.

Ветер стих... вздохнув смиренно,
Месяц заглянул в окно:
Две Души - свеча...варенье...
Пили юности вино...



                Валле Дан