***

Игорь Федоров-Осенний
Прослушанная песня вновь звучит
День тает, в наступающей ночи
Белее тьма,чем призрачные дали
На сумеречном поясе луны
Красив и сложен,идеал античный
И резко кто-то в дверь мою стучит,
я вижу призраков несбывшихся реалий
И кто стучал тогда,сейчас молчит
Бросая вызов урагану дня,скиталец просит хлеба,улыбаясь
Вопли о том,что жизнь не зря дана,
Что мы должны бороться за вершину
Всего лишь жуткое начало дня...
А дальше
Заходишь в озеро желаний по колено
Неся в руке мечту и цели
Твой нрав отличен от других,и гордость
Совсем не то же,что предубеждения
Совсем иные символы бросают,в твою пустую жизнь,зачем
Однажды звезды,в небе погасают
И я ХОЧУ, печалить вас НИЧЕМ
Тверда походка,подбородок к небу
События на лицо оскал надели
Зеленым жемчугом глаза ее блестели
И лампочки то гасли,  то светлели
В ненужном безобразном изречении
Искренность веры нашей,до самосожжения
До испепеления
И до исцеления
Как самый дорогой металл,который
Ни разу в жизни,не требовал каления