Там где...

Борис Шамраев
Непогашенный свет до утра,
С новой мыслью я ночь коротаю,
Образ жизни сменить уж пора...
Да, пора!А что сделать-не знаю.

Всё прошедшее смять в кулаке,
Бросить в тёмную яму забвенье,
Как кораблик, пустить по реке...
Но нельзя повторить мне рожденье.

Отзывается памяти стук
О любви, в первозданном слияньи,
Где сплетенья сердечные мук,
Пробуждали безмерно желанье.

В той же памяти светится след,
На стеклянных осколках раздора,
Где в закат превратился рассвет,
Без надежды сеанса с повтором.

Непогашенный свет до утра,
Новизны мысль разбилась о старость,
Снова память сверлит, как вчера,
Там, где юность с любовью осталась.