Посвящение тюменскому поэту Николаю Шамсутдинову

Ирина Бажутина
Роняя пёрышки совиные,
Глядя сквозь дымчатый опал,
Он погружал нас в речи длинные,
В воспоминанья погружал.

Неся устало бремя бренности,
Автор изящных рифм и перл,
Печальный Демон современности,
В наш век остался не у дел.
 
Рябинной горечью пропитано,
Меж строчек можно прочитать:
- Перпетум-мобиле пиитово
Кому смогу я передать?
            
              6.08.2011 г.