Науки и слова

Елена Яворска-Аникеева
В век слов пустых, но громких обещаний
Бросаемся легко на звонкий звук...
Находим сами повод для страданий,
Помочь бы мог обычный курс наук!

Науки молодежь не модными считает,
А ведь истории всегда идёт повтор.
И тот, кто хорошо историю всю знает,
Не клюнет на пусто-порожний разговор.

Кто преуспеть сумел в науках точных,
Сумеет ситуацию сам просчитать,
Умеет слово оценить на прочность
Он обойдет умело лохотрона гать.

Естествознания большая важность.
Конечно химия наука из наук.
Порой из кучи слов многоэтажных,
Одна реакция легко раскроет трюк.

Старайтесь люди преуспеть в науках,
Они помогут оценить других слова.
Лишь неучей ментально близоруких,
Слова пленяют больше чем дела!