скорое

Тёпленькая Пошла
Серёже Пагыну )

сгущённый воздух единецкий,
насыщенная тишина,
возможная ну разве в детстве,
когда в себя обращена.

кот подойдёт и сверху ляжет -
как угадал: пора вставать.
легка его живая тяжесть,
снотворны тёплые слова.

сквозь сон дневной наводишь резкость:
ковёр, белёная стена,
и чуть трепещут занавески,
когда подует из окна.

и два лица у дня, второе
тьмой за окном отражено -
зрачок расширен и растроен
звенящей зимней тишиной.

дровами пахнет, мокрой шерстью,
и чай горчит на самом дне.
звенит уже с небес отверстых:
да будет снег.