спешу

Александр Коваленко 5
НЕ ПИСАЛ СТИХОВ - И НЕ ПИШИ!

                Александр Иванов

            
-  -  -  -  -
отклик - рикошет:

Спешу
 
Пародист сказал: «Ты не греши,
Не писал стихов и не пиши!»
Я себе в затылке почесал;
Всё равно в мозгах девятый вал.

Выбросил в окно карандаши,
В дверь стучатся дети мне в тиши:
«Из окна на землю пали, вот,
И логично б нам отдать блокнот?»

Всё отдал: блокнот, картошку, лук,
Чайник, телевизор и утюг.
Сгоряча, хотел отдать диван,
Огляделся – ветхий он и рван.

В оперетту б вечером пойти,
Но в кармане «мани» не найти.
Вымыл пол, принял контрастный душ,
Много почитал в инете Чушь…

Кто-то льстиво в ухо мне: «Спеши,
Пишут все стихи,
И ТЫ ПИШИ!"

                ноябрь 2015 года.