Русалочное

Елена Горная
***

Сколько нужно моря,
чтобы стать русалкой
всей подводной Трои?..
В тишине за прялкой

за русальей сидя,
в царствии глубинном
водоросли-нити
прясть царю в перины —

Нептуну морскому.
С ним на гребне белом
под ночным покровом
плыть туда, где небо

в горизонтах тонет.
Где, судьбу оплакав
затонувшей Трои,
ты его русалкой

нежишься в пучине
лени и покоя…
Сколько нужно жизней?
Сколько нужно моря?


Ноябрь 2015 г.
Картина: Victor Nizovtsev