Первая зима

Сергей Васнецов
Целый день, как на рыбий плавник,
Как на миску с парным молоком,
Славя каждый мурлыканьем миг,
Кошка в зимнее смотрит окно.

Что-то кружится… странное там,
Поражает восторженно дух,
Оставляя дворовым котам
Белый след на макушках и пух.

С наслаждением кошка урчит,
Всё ей нравится в мире большом -
Шорох искорок в жаркой печи
И свернувшийся коврик коржом,

Ветер в форточке, бука и змей,
Свет в торшере, седой хиромант…
Ведь для кошки пушистой моей
Это первая в жизни зима.