Случилось что со мной тогда?

Алевтина Хабибуллина
В любви своей чистосердечно
Признаться не стеснялась я,-
Хотелось стать чуть-чуть беспечней
И окунуться в радость бытия...

Случилось что со мной тогда?
Кто был со мною рядом?
Да, был со мною сатана
И искуситель-дьявол!..

Закон нарушила извечный, -
Нельзя было любить тебя...
О! Одиночество моё так бесконечно!
И этим, Бог, Ты наказал меня...

Мы о любви большой мечтаем,
Но любим больше всех - себя...
И в чувствах, распыляясь,
Мы не понимаем,
Что Истина всё дальше от тебя...

В любви греховной не видим мы порока,
Ни в чём мы не спешим винить себя...
Чтобы душе не умереть до срока,
Дай,Бог, покаяться, услышать нам Тебя!..