Дух Благой

Евгений Чевган
Словес волшебных дух мне шепчет
Тот что картины рисует на стекле
Окутав сей даря покров любви на свете
Души вдыхая дух и  благодати и тепла
Ко сердцу моему нежнее нежного прикосновение
В пуховых рукавицах как матерь к своему дитя
И умиления и утешение волшебной колыбели
Спешу Вам передать от самого Творца.


Покров сияния любви семейных уз с Небес бытия
Воздуха  дыхания всем духам ДУХ животворящий
Безсмертие всем кто в принадлежности к благому
Очаг языков пламени истины святых отец и апостолов
Посох власти пророков и повеление силам ангелов 

Ключи от всех тайн и врат души страж
Хлеб насущный и питие от всех недуг
Мечты живое воплощение и покаяние
Твердынь небес фундамент и рука дел
Судьбы отрада миро смысл при благой
Любви ковчег сокровищ дорогих безценных
Солнышко в лучах жизни веры и надежды
Души блаженный свет и святости златой собор
О девства чистота порывы вечности блаженная купель
Попаляющий враждебное и чужеродное  защищая своё

О мир сознания понятий без рамок и границ и расстояний
О космос вселенских законов печать незыблемых книг
В созвездий галактик млечный путь и звёзд и планет
О Мудрость смысл объять внять суть  и всё объяснить
Прочесть всё и вся и вписать живых строк росток
Населяя края любви от края и до края как оберег
связывая время пронизывая сети измерений
творя благое изобилие блаженным детям
Умиление в победе правды православия
Прозрение душою чистых в истине свыше
Сосуд в сосуде единомыслие в единодушии
Целомудрие в верности и послушании
Милосердие с любовью в благочестии
Благородство в совершенстве и соучастии

Полёт во жажде искренний и светлый к духовным небесам высот
Безкрайний край любви рай и радости восторг в объятий сердца
Во светлых лицах в умилении счастья жаркой и пылающей души
Не цифр а плазмы абсолют младенцы зрят и слышат и поймут   
Сердца моего Жар птица чем живу и к чему нам надобно стремится.