С борта самолёта

Холод Павел
Внизу белеют облака,
И солнце нежится на крыльях,
А я взираю свысока
На землю в трепетном бессилье.
Куда несёт меня судьба,
Стрелой железной высь пронзая?
Её заложник на века
Покорно душу ей вверяю.
Гудит задумчиво мотор,
И фюзеляж дрожит угрюмо,
И вижу я осенний бор
Сквозь пелену стального шума.
Зачем нам, людям, небеса,
Когда земле обручены мы?
Но и с небес её краса
В погожий день неотразима.
Умчимся мы в чужую даль
Под мерный храп бездушной птицы,
И ничего не будет жаль:
Ни родины, ни заграницы.

16.11.2015