Человеку XXI века

Виктор Бобарико
Берёшь ты в руки пистолеты,
У смерти ищешь все ответы,
Давая Дьяволу обеты,
Кидаясь в страсти с головой,
Ты, Человек, рискуешь жизнью,
Одной единственною жизнью,
Земною временною жизнью,
А я же - божьею душой!

Я не хочу грешить бездумно,
Хочу жить далее разумно
И говорить стихами умно,
Оберегать Любовь от зла.
Душа жива, покуда знает,
Не зря она всегда страдает
И опыт трудный набирает
Только на добрые дела!