вслух

Катерина Карп
Я стихи никогда не читала вслух.
Только если ночью, не раньше часа.
Чтобы голоса звук, что обычно глух,
Собирался под лампой в густую массу.

Чтобы зрителем был только старый шкаф,
Или вовсе- стул с отломанной спинкой,
На котором сижу я, ноги поджав.
На котором пишу, с букварём в обнимку.

Я стихи никогда не читала вслух.
Да оно и видно. Гудит компьютер.
Только если ночью, не раньше двух,
Добавляя к будильнику по минуте.

Только после неслышных другим речей,
Изнутри облепивших гудящий студень,
Скину свежий текст, как пальто с плечей,
Бросив вызов своей  осенней простуде.