Пятница, 13-ое

Леди Дождик
Пролила на землю ночь чернила,
Бродит лошадь – белая как снег.
Отчего она так загрустила?
Что за горе приключилось с ней?

Оттого печальна нынче лошадь,
Что упал на землю плотный смог
И пропал в тумане бедный ёжик –
На тропе остался узелок.

Утонул наш ёжик словно рыбка,
В пене скрылись мыши и слова…
Там какой-то зверь шумел и рыкал,
Ухала зловещая сова.

А в дубовой хате медвежонка –
Именно туда шёл наш храбрец –
Стыла по стаканам самогонка
И дрожал от страха холодец.

Путь в туман – и риск, и неприятность:
Ни луны, ни свеч, ни фонаря…
Опасайтесь вы гулящих пятниц
И зловещих дней календаря.

написано на пятничный блиц. Условия: упомянуть пятницу и рыбку, и два часа времени на написание.