Боже, даруй небесный сон!

Вера Ветрова 3
   
Зачем не спится мне опять?
А я хочу уснуть, я знаю,
Что сон захочет понимать
Меня, и дать, что я желаю.

Боже, даруй мне небесе
Истины вещих сновидений,
Пронцающих всё Бытие,
Даруй мне сон моих молений!

О, поспеши же показать
Эти небесные картины –
Твоей Мечты о мне печать,
И воплощающие силы!

Дай свыше мне себя считать –
Что сотворил во мне Твой Гений?
Что веселит Тебя тетрадь
Моих земных стихомолений.

Ну что ж, утешусь ли вполне,
Не знаю… Но во сне, взирая
На призрак милый, я в душе
Переживаю милость рая.

Так всё в них просто, так легко,
Так совершенно и так живо!
Что пробуждение – мертво,
А явь правдивая так лжива!..

2012