Разрезвилась метелица

Евгения Каратаева
Разрезвилась метелица, замела …запуржила…
В вольном танце своём она, бесподобна и
Несравнима ни с кем..., клонит ветви дерев до земли,
Снежным вихрем их осыпая, словно игриво,
И на снежный спектакль, предлагая бесплатный билет

Прохожим всем...В пляски будет кружить день и ночь она…,
Ей по нраву свобода...Дочь природы, ей льстит постановки
Безумной, шальной сюжет. И взмахнув снежной шалью
Укроет она мосты и дороги, каждый Па ей доступен….
 
Ведь в танце этом иной соперницы у неё просто нет.
Всё закутав округ в пелену белоснежной вуали,
Белым пухом иль колкой порошей, будет долго биться
Метель в окно… дочь природы и ей ни в тягость её
Студёная ноша, да, дочь природы она и этим сказано всё….

                ***
Евгения.