Она больна

Доминик Беранже
Она больна.
За ворот льются ливни.
Стекает город
С шейных позвонков.
За каждый всполох,
Стук межребных линий
Холодный ветер покарать готов.
Текущих улиц ледяные струи
Бурлят меж пальцев.
Капают с ногтей.
Закат подобен лихорадке, буре.
Рассвет подобен шрамам от когтей.
И ночь накинется.
Безжалостно. Свирепо.
Как зверь, за миг сжирающий гранит.
Но в ней по-прежнему,
Неправильно и слепо,
Всплывет раненый и ослепленный кит.
Ломает ребра,
Сам того не зная.
Её болезнь.
Её чудесный сон.
Кит изнутри её вперёд толкает
И плачет тихо, если слышит гром.
Киты поют, когда внутри не пусто.
Пронзают песней, будто бы стрела.
Вокруг тоскливо.
Каменно.
И грустно.
Но ей светло, пока
она больна.

20.10.2015