Будем Героями реальными. часть 2

Вадим Бегленко
Кто-то верит в красоту искусства,
Кто-то верит в торжество кино,
И ведёт себя, как в сериале,
Чтобы посмотрели на него;

Чтобы тысячи софитов направляли
На довольное вполне лицо,
Чтобы кто светился в этом жанре
Говорил, как по написанному всё;

Так заигрываются до услады,
Что не понимают, где закончилось кино:
И играют, и играют всё за кадром,
Продолжая свою деятельность то.

В жизни же другие лица – здесь утраты,
Здесь по-настоящему: и не кино –
И геройствовать не надо здесь на зрителя,
Здесь таких героев множество.

И капризам здесь не будут рады:
В грудь себе не надо бить за то,
Что переодеваетесь, как в кадре –
Значит, будет вам и шапито;

Здесь командует не режиссёр парадом:
Он такой же соучастник, как и все;
Жизнь руководит прекрасным Кадром –
И Планеты строят жизненность везде.

Все должны присутствовать здесь в Кадре,
И никто не спрячется в дупло:
Чтобы зрителем лишь быть и не выглядывать –
И за это не получит ничего;

Нет, как раз, в том Кадре будут рады,
Когда человек предстанет сам в Лицо:
Будет и участником в Параде –
Когда он Помощник планетарного Кино.

… Будем же Героями не виртуальными,
Когда замыкаемся в своё дупло;
И не будем зрителями не реальными -
Когда мы сочувствуем, не зная для чего.

Будем же Героями реальными,
Когда помогаем всем Планетам мы дружить,
Чтоб Орбита была бы идеальною –
И аспекты все пришли в добротный вид;

Будем же Героями реальными,
Чтобы планетарным смыслом дорожить,
Чтобы не придумывать виртуальности,
От которых сможем мы загнить!
                2015г