Не можешь

Ребёнок Преклонного Возраста
Знаешь, кто виноват, когда самый дорогой тебе человек чувствует себя ненужным? Я вижу эту острую боль из под закрытых век. Это могло бы стать самым сильным оружием - ты хочешь отдать всё своё тепло, чтобы спасти и согреть, но твоё сердце уже очень давно не может больше гореть. Хочешь дать руку, чтобы твой близкий не канул в могильную пропасть. Но не успел всего на минуту... Просто представь этот образ. Знаешь, порой, открывшихся смерти спасает одно объятие. Но когда ты за тысячу-две километров - можешь только понять их... Ты не успеешь, даже если рванёшь сию же минуту. И не согреешь, и не подашь в пропасть ту чёртову руку. Не всегда получается вытянуть тех, кто всего ближе, дороже. Ты очень хочешь и даже пытаешься... Но просто не можешь. Не можешь.