Письмо к мужчине

Алла Дементьева
Здравствуйте, мой друг! Прошло немало лет, 
Но лучше поздно осознать, чем никогда. 
До сих пор передо мною 
Ваш портрет.
Его с вином я забываю
Иногда. 

Черты лица мне Ваши снятся по ночам, 
И как лилось дыханье лета по плечам.
Эти мгновения картинками мелькают,
А на рассвете всё куда-то
Исчезает...

Я каюсь - страдаю - каюсь каждый день. 
И я молюсь за Вас, родимый, ежечасно. 
Поверьте, от меня осталась 
Только тень 
За боль, что принесла 
Тогда напрасно. 

Мой друг, я знаю, меня Вы презираете!
С годами ненависть ко мне всё горячей.
Может быть, забыли 
И не вспоминаете? 
А может, помните тот яркий 
Блеск очей? 

Двадцать лет прошло; у Вас жена и дочь.
По жизни - гордость, опора, счастье, радость. 
А я одна вот в семитысячную 
Ночь 
В душе, по телу уже чувствую
Усталость. 

Я Вам признаюсь, любила и люблю и 
Сердце бьется от того, что Вы живете.
А если в мир иной вдруг 
Отойдете, 
То и сердце остановится 
Ко дню. 

Я прошу у Вас прощения за всё, 
Будьте милостивы, глупую простите. 
И в снах ко мне Вы больше
Не ходите, 
Ни ангелом, ни солнцем, 
Ни дождем...

P.S.

Я жду от Вас ответное письмо.
И все же верю, что не позабыли. 
Вы когда-то меня боготворили,
Хотя и было это так давно...