Ледяной отель

Любовь Улуру
               Ты хочешь в сказку окунуться?
               Божественный увидеть рай?
               Эмоции чтоб – через край,
               И в царстве волшебства проснуться?

               Проснуться - наяву мечты,
               Вдыхаешь аромат услады...
               Милее нет двоим награды,
               Где вместе... там, где я и ты...

               Где я и ты... Ничего боле
               Волшебной сказочной любви
               И с нежностью глаза твои...
               И сердце, что живёт без боли...

               Без боли... и в душе апрель
               Поверим в чудеса и только,
               Давай с тобою ненадолго
               В чудесный завернём отель

               Отель хрустально-ледяной
               Зовёт в холодные объятья,
               Сулит блаженство, негу, счастье
               И дивной манит красотой

               Красой небесною луны,
               Сияньем нежно-голубым,
               Дыханьем свежести, зимы,
               Мерцанием звёзд и тишины

               И в тишине уснём вдвоём
               В прозрачной ледяной постели
               И пусть вокруг кружат метели,
               Согреем души мы огнём

               Огнём неистовым и жарким,
               Теплом влюблённых двух сердец,
               Нас примет сказочный дворец
               И сон наш будет сладким-сладким...


  Одной из главных достопримечательностей зимнего Квебека (Канада) является Ледяной отель (анг. Hotel of Ice, фр. Hotel de Glace). С начала января до середины марта он ждёт постояльцев в своих номерах изо льда и снега. Ночевать гостям приходится на кроватях, сделанных изо льда.
По причинам недолговечности материала, из которого создан Ледяной отель, каждый год его приходится перестраивать. На сооружение отеля площадью около трех тысяч кв.метров, уходит 15 тонн снега и 500 тонн льда. Кажется, что провести здесь ночь будет не очень комфортно, но это не так. На ледяных кроватях лежат теплые матрасы и оленьи шкуры, а спят гости в спальных мешках, разработанных для полярников. Метровая стена льда является естественным теплоизолятором, к тому же, перед сном гостям предложат spa-процедуры и сауну.